Para passear
Reduto Argentino
Onde? Pelourinho
Na Ladeira do Carmo, no Centro Histórico, uma família argentina montou um restaurante que, há dez anos, serve comida brasileira para turistas e nativos. O local faz lembrar uma roça, com decoração composta por objetos antigos e paredes de taipa. Entre os pratos mais procurados está o escondidinho e a pizza de rúcula, com tomate seco e carne do sertão.
Look: PELOURINHO
Para se esbaldar
Restaurante Yemanjá
Uma cidade com tantas tradições e uma culinária tão singular, não podia deixar de ter um restaurante tão tradicionálissimo, onde se pode saborear o que há de melhor e mais variado na cozinha baiana. Frutos do mar, peixes, dendê, tudo se mistura no yemanjá, como é chamado por todos. Afinal, mistura é uma especialidade da Bahia. http://www.restauranteyemanja.com.br/
Para ver o por do sol
Farol da Barra
A imagem do Farol da Barra talvez seja uma das mais conhecidas em Salvador. Mesmo quem nunca esteve na capital baiana é capaz de identificar, em uma foto de cartão postal, o monumento e sua localização. E se a Bahia começou em Santa Cruz de Cabrália, Salvador nasceu na Barra. Foi lá que o navegador Américo Vespúcio descortinou, em 1501, a Bahia de Todos os Santos. A posse foi oficializada com a colocação do marco da coroa portuguesa, onde hoje estão localizados o Forte e o Farol da Barra. A vocação turística de Salvador já se fazia presente naquele momento. Não deixe de visitar!
Look: FAROL DA BARRA
A antiga aldeia dos pescadores deu origem ao que é hoje a Praia do Forte. Um destino imperdível, com biodiversidade e beleza natural que fica apenas á cinqüenta quilômetros do Aeroporto Internacional, “Luís Eduardo Magalhães”, de Salvador.
Para namorar
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